おおはま食事処

日本海の新鮮な魚介やイカが人気!

oohamasyokujidokoro05

「おおはま食事処」では厚切りのお刺身やうに、いくらなどその日の新鮮な魚介がてんこもりになった海鮮丼が人気。他にも普通のお刺身の3倍は有りそうなほど厚切りの刺身に魚の煮つけ、小鉢数品にご飯とお味噌汁がセットになった刺身定食も人気メニュー。日本海の海の幸を味わい尽くすことが出来る食堂。

oohamasyokujidokoro01

オーナーの辻岡さんは地元豊北町の出身で、こちらのお店は創業15年になる。角島大橋ができたことがきっかけで観光客も増えてきたこともあり、お店をはじめられるに至ったそう。

oohamasyokujidokoro03

「フー、フー」

<イカのかき揚げうどん>
にんじん、ごぼうなどの根菜系野菜と当日の朝とれた剣先イカを一緒にあげたもの。サクサクの食感もよし、うどんのだしと絡み合うとジューシーでこれまたよい。

oohamasyokujidokoro02

<イカ刺し定食>
イカの活きつくり、げその天ぷら、お吸い物、ご飯、お漬物。
新鮮なイカがたっぷりと堪能できる。

oohamasyokujidokoro04

「どれから食べようか迷います。」

<海鮮丼>
ヒラマサ、ヨコワ(メジマグロ)のたたき、水いか、スズキ、鯛、びんとろサーモン、えび、たまご、サザエ、ヒラマサのハラミ など

※夏季シーズンはお客様が午前中から多いため、品切れになることも多いよう。早い時間帯からの来店がおすすめ!

(営業時間)10:00~15:00(ランチのみ、日曜営業)
無休