クラッチ(CLUTCH)

こだわりのパティやバンズが食べごたえあり!!

こだわりのパティやバンズが食べごたえあり!!

kaunta

●ワンイヤーオールド
クラッチ1周年記念バーガー。パティの上に厚切りベーコン、モッツアレラとチェダーの2種類のチーズ、スモーキーなBBQソースに赤玉ねぎのフライドオニオンをトッピング。具をバンズで挟み込んだら手で押しつぶしてかぶりつく、まさに欧米的なワイルドなスタイルの本格バーガー。ベーコンもかなり肉厚で食べごたえあり。肉汁があふれ出すほどのジューシーさがたまらない1品!

Tbon

●Tボーンステーキ
オーストラリア産の厳選した牛肉200~250gのステーキ。ヒレとサーロイン両方のお肉が楽しめるボリューミーな1品。味付けはシンプルに岩塩とブラックペッパーで仕上げてある。メニュー表には載せておらず、夜限定のおすすめメニューとしてお出ししている。仕入れの状況により食べれない時もあるので前日までに電話確認して頂くほうが良い。

nakamurasan

<オーナー 中村さん>
●お店をはじめたきっかけは?
今年の1月でお店を始めて1年経ちました。以前から自分の店を持ちたいと思っていたのですが、しばらくは弁天池(オーナーの地元、美祢市)のニジマス料理を学び飲食店で働きながら物件を探していました。当初からの夢はハンバーガーショップだったので。杉本さん(1Fのガレージスタイル083・オーナー)と一緒に何かやりたいねって話をしていた時にタイミングよくいい物件が見つかったのでお店を出すきっかけになりました。

●お店のこだわり
お肉は牛肉100%で作っているので、ぎっしりとしたボリューミーな食べごたえ。また世界のビールをオーナー独自の目線でセレクトされており、アメリカ産のブルームーン、ベルギー産のオルバルなど、ビール好きにはたまらない珍しい物も多数取り揃えている。これらの地ビールのような濃い苦み系の種類は年配のお客様に人気だそうだが、若い層の方にはコロナやバドワイザーなどライト系が人気との事。

(火~土)16:00~24:00
(日・祝)11:30~17:00
(定休日)月曜日