MY COLOR 1/30~2/6号 カバーフェイス(vol.378~379)

働きやすい環境で経験を活かす!

【マイカラーで表紙を飾ってくれた、ホルモン横丁徳山店・新南陽店のスタッフさんをご紹介】

<兼清 綾子さん 入社4年目(徳山店勤務>
下松店で研修後、徳山店の立ち上げに伴うオープニングスタッフとして入社してから4年目になります。この会社に入社する以前も飲食店で働いていましたので、これまでの経験を活かしながら、大好きな接客の仕事を続けています。将来はこのお店を「県内一の焼肉店」にするため、仲間のスタッフたちと一緒に更にお店を盛り上げていけたらと思います。またチーフとしてスタッフのみんなを引っ張って行けるようにもっと頑張りたいです。

<山本 恵美さん 入社3カ月(新南陽店勤務)>
入社してまだ3カ月の新米スタッフです。こちらに入社できたきっかけはマイカラーで掲載されていたお店の求人募集を見て応募したおかげなんです!初めはアルバイトとして入社したんですが店長から正社員として働いてみないかと誘って頂いて昇格できました。元々接客業をしていたこともあり、お客様とお話ししたりするのが好きなので、仕事はとても楽しくできています。

(やりがい)
先輩スタッフさんが優しいし、おもしろいしとても良くしてくれるので働きやすい環境です。仕事が終わってからみんなで食事に行ったりしてスタッフ同士のコミュニケーションもとりやすいので楽しいですね。

(失敗談)
毎日いろいろなことで失敗することはまだまだ多いんですが・・・特にオーダーを取り間違えて、頼まれていない商品を配膳することがよくあるので、お客様にご迷惑がかからないように、気を付けるようにしていきたいと思います。

(将来の目標)
まだ新米なので、日々勉強の毎日なんですけど、いずれはチーフなど役職に昇格できるようにもっと頑張りたいです。

<金城 昌彦さん(徳山店・店長)>
以前は下松店で勤務していましたが、3年前のオープン当初から立ち上げメンバーとして徳山店に異動となり現在に至ります。もともと接客や飲食の仕事に関心を抱いていたのでこの仕事をはじめました。その前は学校の先生やテニススクールのインストラクター、ダーツバーで働いたりと、いろんな職種を転々としてきたのですが、落ち着かなかったですね。今の仕事は頑張った分だけ評価や待遇もちゃんと上がるので、やりがいがあります。お客様から美味しかったとか、接客で褒められたりすると嬉しいです。失敗談もそれほどなく今のところ順調にきている印象です。
今後の目標はもっと店舗数を増やしたいので、まずは県内で一番の焼肉店を目指したいです。良質な食材の割には比較的安価でご提供もできているので、これから更にお客様に喜んでもらえるよう努めていきたいと思います。

当店はお客様やスタッフのことをまずは一番に考え、運営していくスタイルはこれからも変わりません。コミュニケーションをしっかりとることはとても重要だと感じていますので、食事会などで交流の場を設けたりすることは引き続き継続していきたいです。スタッフ同士の人間関係も良好で、職場的にも働きやすい環境なのが特徴的で、頑張った分しっかり評価もされるので、待遇や給与も上がりやすいですし、正社員登用の可能性もあります。

 

そんなホルモン横丁さんでは現在、一緒に働いてくれるスタッフさんを募集中です。
※マイカラーWEBエントリーページはこちらから!!

営業時間)17:00~23:00