MY COLOR 3/27~4/3号 カバーフェイス(vol.386~387)

人と人とのつながりを大切に!
笑顔を絶やさず接客する!!

【マイカラーで表紙を飾ってくれた、のん太鮨周南店のスタッフお二人をご紹介】

<藤本裕史(ふじもとひろふみ)さん 入社9年目 副店長>

(この仕事をはじめたきっかけは?)
学生時代に飲食店のアルバイトをしていましたので、好きな仕事でなおかつ地元の企業に就職したかったので、この会社を選びました。

(入社以前はどんな仕事をしていましたか?)
同じく飲食業なんですが、焼肉やバイキングレストラン、お弁当屋さんなどの仕事をしていました。

(仕事のやりがいや会社の魅力はなんですか?)
人とのつながりを大切に感じれることですね。あと弊社は従業員に対して思いやりがあり、働きやすい環境で仕事をさせてくれることも魅力のひとつです。従業員本人だけでなく、その人の家族や子供のことも考えてくれて、育児休暇などしっかりした待遇の配慮などにも満足しています。

(業務上で注意している点は?)
従業員の良い所をちゃんと見てあげることです。あとはやはり飲食業なので、衛生面には特に気を遣っています。

(失敗談があれば教えてください)
特にありません(笑)

(将来の目標は?)
店長に昇格できるように頑張りたいです。

(求職者へのメッセージ)
社員、アルバイト共に各々の長所を最大限に引き出してくれる環境を提供してくれる会社なので、安心して働けると思います。一緒に働いてくれる皆さんからのご応募お待ちしています。

 

<長尾真弥(ながおまや)さん 入社1年目>

(この仕事をはじめたきっかけは?)
人と関わる仕事がしたかったので、この仕事を選びました。入社してからは1年ほど経ちました。

(以前はどんな仕事をしていましたか?)
ラーメン屋さんや焼肉屋さんでアルバイトをしたことがあります。飲食店での仕事はもともと好きでした。

(仕事のやりがいは?)
お客様とお話ししたり、目をかけてくれたりコミュニケーションを取れる環境なのでやりがいもありますし、楽しく働けています。

(業務上で注意していることは?)
いつも笑顔で接客することと、お寿司を丁寧に握ってお客様にお出しすることです。

(失敗談があれば教えてください)
いつも失敗してばかりなので・・・頑張ります(笑)

(今後の目標を教えてください)
もっとたくさんのお客様とお話ししたり、お寿司をおいしく召し上がって頂いて、喜んでもらえるような接客を頑張りたいです。

(求職者の方へメッセージ)
未経験の方でも先輩方が丁寧に教えてくださいますし、皆さん優しい方ばかりなので安心して働けるお店だと思いますよ。

 

取材をする中で、普段からお客様との関係構築やスタッフ同士でのコミュニケーション・接し方を大切にしているというお二人からは何か『共通の意識』を感じました。勤務歴やスキル・業務内容は違えど、同じ志をもって一緒の現場で仕事を頑張ることができる仲間がいる職場環境というのは魅力的だし素敵ですね。

そんなお二人が頑張ってらっしゃるフジマグループ・のん太鮨周南店さんでは、現在一緒に働いてくれる仲間となる新規スタッフさんを大募集中です!!

【マイカラーWEBのエントリーページはこちらから!!】

 

11:00~22:30(オーダーストップ 22:00)